info@zarechie-vazuza.ru
Видео

Отдых в Заречье

 

Рыбалка

На Вазузском водохранилище райское место для любителей летней рыбалки. Легче сказать, какие виды рыбалки здесь отсутствуют, чем перечислить все, которые здесь успешны и популярны. Первое место среди них занимает поплавочная рыбалка, которая доступна практически весь год.

Засчет подпитки воды осуществляется в основном из рек Вазуза, Гжать и Осуга, дающие размножению  широкого  выда промысловой рыбы. Основными обитателями вазузовского водхранилища являються:

а) плотва; б) густера; в) лещ; г) карп; д) язь. Из хищных рыб: а) окунь; б) щука; в) жерех; г) налим. 

Такого не увидишь, ни на каком другом водохранилище. Побывав во время рыбалок практически на всех водохранилищах Московской и Тверской областей, понимаешь что Вазуза– это что-то особенное, и ни с чем несравнимое место.

Не будет времени скучать на Вазузе и любителям спиннинга, нахлыста, донных снастей, специалистам по ловле на кружки и верши. Здесь каждый рыбак найдет свою рыбу и свой любимый способ ловли. Речь идет, конечно, о законных способах ловли. В связи с усилением борьба с браконьерством, и увеличением количеством сторонников принципа «поймал-отпусти», значительно увеличилось поголовье рыбы и размер трофеев.

Охота

Причудливая форма водохранилища с его многочисленными рукавами и разнообразие его фауны представляет огромный интерес, как для охотников- любителей, так и для профессионалов. Охота на Вазузском водохранилище начинается, как и в других регионах, с весеннего охотничьего сезона охоты по перу. Открытие весенней охоты в Смоленской области обычно приходится на конец первой декады апреля. Охота по перу весной разрешена только на самцов некоторых птиц, в частности, глухаря, тетерева, селезня, вальдшнепа на тяге. Допускается отстрел только самцов легко отличимых от самок и не принимающих участия в выводе потомства.